Договор оферты

Глава 1. Определения и термины

1.1. В целях настоящей Оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Оферта – адресованное любому физическому лицу предложение Компании о заключении Договора на условиях, содержащихся в настоящей Оферте.

Компания – Юридическое лицо, осуществляющая продажу продукции и оказывающая услуги по доставке такой продукции по адресу, указанному Заказчиком адресу (получателю, указанному Заказчиком).

Опубликование – размещение текста настоящей Оферты в свободном доступе в сети Интернет по адресу http://www.bozy.ru

Заказчик – физическое лицо или юридическое лицо, осуществившее Акцепт Оферты.

Продукция – товары, размещенные в сети Интернет по адресу http://www.bozy.ru в разделе «КАТАЛОГ».

Акцепт Оферты – полное и безоговорочное согласие Заказчика с условиями Оферты, выраженное путем оплаты Работ и Услуг Компании.

Договор – договор купли-продажи, заключенный между Заказчиком и Компанией, заключаемый посредством Акцепта Оферты. Любая ссылка в Оферте на Договор (раздел или пункт Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую Оферту (ее пункт или раздел) и/или ее условия.

Заказ – отдельное задание Заказчика, содержащее согласованную с Компанией информацию о количественных характеристиках и наименовании Продукции, а также данные о времени и месте их доставки. Перечень информации, подлежащей согласованию сторонами Договора при оформлении Заказа, определяется пунктом 3.1 Оферты. Каждый Заказ имеет свой уникальный номер, присваиваемый Компанией при получении Заказа.

1.2. При наличии в Оферте терминов, значение которых не определено в пункте 1.1 Оферты и не может быть однозначно истолковано исходя из норм действующего законодательства, при их толковании следует руководствоваться, в первую очередь, толкованием, определенным на Сайте Компании (далее – «Сайт») в сети Интернет по адресу http://www.bozy.ru, во вторую очередь – исходя из обычаев делового оборота в сфере реализации электронных и прочих устройств, реализуемых посредством Сайта.

 

Глава 2. Предмет договора

2.1. Компания обязуется продать товар, в соответствии с условиями, установленными Компанией в Оферте и приложениях к ней, оказать услуги по его доставке.

2.2. Заказчик обязуется оплачивать Продукцию и Услуги Компании в соответствии с их стоимостью и порядком Расчетов, описанными в разделе 6 настоящей Оферты.

 

Глава 3. Условия выполнения работ и оказания услуг

3.1. Обязательства Компании по продаже Продукции и оказанию Услуг распространяются на Заказы, содержащие следующую информацию:

а) Персональные данные Заказчика, позволяющие идентифицировать Заказчика, а также поступающие от него в счет оплаты Продукции и Услуг по доставки Продукции денежные средства.

б) Наименование или код (артикул) Продукции в соответствии с наименованием и/или кодировкой товаров, предлагаемых компанией на Сайте в момент оформления Заказа.

в) Точный адрес доставки / местонахождения Получателя заказа и его телефон.

г) Дата и желаемое время доставки (а в случае отказа от доставки и самостоятельного получения Продукции в Компании – дата и время прибытия Заказчика или его уполномоченного представителя в офис Компании).

д) Фамилия и имя Получателя заказа (в случаях, когда получателем является юридическое лицо, – наименование юридического лица).

е) Телефон или иное средство оперативной связи с Заказчиком или Получателем заказа.

3.2. Указанная выше информация доводится Заказчиком до Компании в процессе размещения заказа одним из нижеперечисленных способов:

а) путем заполнения и отправки в Компанию формы Заказа, размещенной на Сайте;

б) путем заполнения формы Заказа по телефону совместно с менеджером Компании;

в) в момент личного посещения Компании.

3.3. Заказ считается официально принятым после того, как Компания присваивает ему порядковый номер.

3.4. После официального приема Заказа любые изменения, которые желает внести Заказчик, должны лично согласовываться им с менеджером Компании по телефону или электронной почте.

3.5. Если Получателя не оказывается по указанному в Заказе адресу или допущена ошибка в данных, необходимых для осуществления доставки, а также в случае если Получателя заказа не оказывается на месте, Продукция может быть оставлена любому другому жильцу указанной в Заказе квартиры, соседям Получателя заказа, либо коллегам по работе. Это решение предварительно согласовывается с Заказчиком по телефону. В случае если исчерпаны все возможности передать заказ Получателю заказа или он отказывается принять заказанную Продукцию по любой из причин, Заказ будет считаться исполненным.

3.6. Продукция, не доставленная Получателю заказа может быть самостоятельно получена Заказчиком, его представителем или Получателем.

3.7. Обязательства Компании распространяются исключительно на дату доставки, указанную в Заказе. Заказы доставляются в большинстве случаев в пределах двухчасового интервала, если не оговорено точное время доставки и доставка не оплачена по специальному тарифу.

3.8. Компания стремится выполнить пожелания Заказчика по точному времени доставки, но не принимает претензии в случае, если доставка осуществлена в пределах трехчасового интервала, изначально указанного в Заказе.

3.9. Заказы по рабочим адресам доставляются в большинстве случаев в рабочее время с 10.00 до 20.00, если не оговорено иное время и не оплачена доставка по соответствующему тарифу.

3.10. Заказы по домашним адресам в большинстве доставляются в большинстве случаев в течение рабочего дня с 10.00 до 20.00, если не оговорено иное и не оплачена доставка по соответствующему тарифу.

3.11. Любые заказы в течение временного интервала с 22.00 до 08.00 выполняются на основе индивидуальной договоренности между Заказчиком и Компанией и оплачиваются по договорному тарифу.

 

Глава 4. Обязательства компании

Компания обязуется:

4.1. Обеспечить исполнения Заказа в соответствии с условиями Оферты и Договора.

 

Глава 5. Обязательства заказчика

Заказчик обязуется:

5.1. Сообщить Компании информацию о содержании Заказа, предусмотренную пунктом 3.1. настоящей Оферты.

5.2. Оплатить Продукцию и Услуги Компании по доставке в соответствии с их стоимостью и порядком Расчетов, описанными в разделе 6 настоящей Оферты.

5.3. В случае получения от Компании персональных регистрационных данных (логин и пароль), предназначенных для авторизации на Сайте в целях оформления Заказов, обеспечивать сохранность и конфиденциальность регистрационных сведений. Все действия по оформлению Заказов осуществленные в период действия Договора с использованием логина и пароля Заказчика, считаются осуществленными Заказчиком. Компания не несет ответственности за несанкционированное использование регистрационных данных Заказчика третьими лицами.

 

Глава 6. Условия расчетов между заказчиком и компанией

6.1. Стоимость Заказа рассчитывается на основании цен, тарифов и скидок, указанных в момент оформления Заказа на Сайте http://www.bozy.ru, а именно:

а) цены на Продукцию,

б) тарифы на выезд курьеров,

в) накопительные или индивидуальные скидки, предоставляемые Компанией Заказчикам.

6.2. Стоимость Продукции и Услуг по доставке рассчитывается в рублях Российской Федерации.

6.3. При безналичной форме оплаты все виды Заказов выполняются на условиях 100-процентной предоплаты. Предоплатой считается поступление денег на счет Компании.

6.3.1. При наличной форме оплаты Заказчик обязан уплатить Компании цену Продукции и Услуг Компании в момент их передачи, а Компания обязана предоставить Заказчику кассовый или товарный чек, или иной документ, подтверждающий оплату Продукции и Услуг Компании.

6.4. Оплата Работ и Услуг может быть осуществлена Заказчиком в наличной или безналичной форме (путем перечисления денежных средств на расчетный счет Компании, в том числе с использованием платежных карт и иных платежных систем) любым из способов, указанных в момент оформления Заказа на Сайте по адресу http://www.bozy.ru При этом выбор и использование способа и формы оплаты заказа производится Заказчиком по собственному усмотрению.

6.5. При оплате заказа банковской картой возврат денежных средств производится на ту карту, с которой был произведен платеж.

6.6. Безопасность, конфиденциальность, а также иные условия использования выбранных Заказчиком способа/формы оплаты выходят за рамки настоящей Оферты и регулируются договорами между Заказчиком и соответствующими организациями. Последнее не относится к оплате наличными, которые непосредственно поступают в кассу Компании.

6.7. При безналичных формах оплаты Работы и Услуги считаются оплаченными Заказчиком с момента зачисления соответствующей суммы оплаты на расчетный счет Компании в банке. В исключительных случаях по усмотрению Компании подтверждением факта оплаты могут служить:

а) копия платежного поручения или копия квитанции о внесении наличных средств через филиал Сбербанка с печатью этого филиала;

б) верификация Компанией факта платежа в пользу Компании через платежную систему в случае осуществления Заказчиком электронного платежа.

6.8. При возврате предоплаты за Работы и Услуги поводом для полного или частичного возврата денег является письменное заявление Заказчика с указанием причины возврата. По желанию Заказчика возвращаемые средства могут быть зачислены на его персональный счет на Сайте Компании по адресу http://www.bozy.ru, и ими можно будет воспользоваться для оплаты последующих заказов в Компании.

6.9. Возврат предоплаты, внесенной в наличной форме, производится в течение срока, не превышающего 24 (двадцать четыре) часа с момента регистрации заявления клиента в Компании.

6.10. Возврат предоплаты, внесенной в безналичной форме, производится по правилам и в сроки, установленные платежными системами и банковскими учреждениями, через которые был произведен платеж.

 

Глава 7. Срок действия и изменение условий оферты

7.1. Оферта вступает в силу с момента опубликования на Сайте в сети Интернет по адресу http://www.bozy.ru и действует до момента отзыва Оферты Компанией.

7.2. Компания оставляет за собой право вносить изменения в условия Оферты и/или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Компанией изменений в Оферту такие изменения вступают в силу с момента опубликования на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при их публикации.

 

Глава 8. Срок действия, изменение и расторжение договора

8.1. Договор вступает в силу с момента Акцепта Оферты и действует до момента исполнения Компанией обязательств в объеме, установленном настоящем Договором.

8.2. Договор может быть расторгнут:

а) Заказчиком или Компанией в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ;

б) Компанией в любой момент посредством направления Заказчику соответствующего уведомления.

8.3. В течение срока действия Договора клиент вправе внести адекватные исполняемому Заказу изменения в характеристики Заказа (в том числе и по его стоимости). Изменения вступают в силу с момента подтверждения Компанией Заказчику возможности выполнения Работ и оказания Услуг на измененных Заказчиком условиях.

8.4. Компания гарантирует прием изменений, если соответствующее заявление Заказчика поступает как минимум за 12 (двенадцать) часов до времени доставки Заказа. Изменения, которые вносятся за меньшее время, принимаются только в том случае, если на складе Компании имеется Продукция, необходимая для выполнения дополнительных пожеланий клиента. Изменения, вносимые Заказчиком менее чем за 6 (шесть) часов до срока доставки, Компанией не принимаются.

8.5. В случаях, когда Компания отказывается изменить первоначально сделанный Заказ и Заказчик отказывается от выполнения Заказа, внесенная предоплата возвращается по правилам, описанным в разделе 6 настоящей Оферты.

 

Глава 9. Гарантии

9.1. В течение срока действия Договора Компания обязуется прилагать все усилия к исполнению Заказа в соответствии с его содержанием.

9.2. Принимая условия настоящей Оферты путем Акцепта, Заказчик заверяет Компанию и гарантирует, что он:

9.2.1. заключает Договор добровольно и при этом полностью ознакомился с условиями Оферты, понимает предмет Договора, значение и последствия своих действий в отношении заключения и исполнения Договора;

9.2.2. обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения Договора;

9.2.3. использует достоверные данные и информацию, передаваемые Компании при оформлении Заказа и платежных документов, на основании которых производится оплата Продукции и Услуг по доставке.

 

Глава 10. Ответственность компании

10.1. В случае если по какой-либо причине Компания не начнет исполнение Заказа, или начнет исполнение Заказа с нарушением сроков, ответственность Компании за допущенное нарушение Договора и средства правовой защиты Заказчика в отношении такого нарушения ограничиваются исключительно продлением срока исполнения Заказа до момента, согласованного с Заказчиком.

10.2. Компания ни при каких обстоятельствах не несет ответственности по Договору:

а) за какие-либо действия/бездействие, являющиеся прямым или косвенным результатом действий/бездействия третьих лиц;

б) за какие-либо косвенные убытки и/или упущенную выгоду Заказчика и/или третьих лиц вне зависимости от того, могла Компания предвидеть возможность таких убытков или нет;

в) за использование (невозможность использования) и какие бы то ни было последствия использования (невозможности использования) Заказчиком выбранной им формы оплаты Работ и Услуг.

10.3. Компания освобождается от ответственности за несвоевременную доставку Продукции в случаях, невыполнения Заказчиком каких-либо из условий оформления Заказа, предусмотренных пунктом 3.1 Оферты.

10.4. Совокупная ответственность Компании по Договору, по любому иску или претензии в отношении Договора ограничивается суммой, уплаченной Заказчиком Компании в рамках Заказа, исполнение, неисполнение или некачественное исполнение которого явились причинами наступления ответственности Компании.

10.5. Не вступая в противоречие с указанным выше, Компания освобождается от ответственности за нарушение условий Договора, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажором), включая действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии и/или сбои в работе компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, а также любые иные обстоятельства, кроме вышеперечисленных, которые неподконтрольны компании и могут повлиять на исполнение Компанией Договора.

 

Глава 11. Ответственность заказчика

11.1. Заказчик несет всю ответственность:

а) за несоблюдение требований действующего законодательства при осуществлении им любых действий в качестве Заказчика;

б) за недостоверность сведений, переданных им Компании,

в) за невыполнение условий, содержащихся в пункте 10.3 настоящей Оферты.

11.2. В случае нарушения Заказчиком условий Договора Компания вправе приостановить исполнение своих обязательств по Договору до момента устранения Заказчиком допущенных нарушений и/или расторгнуть Договор с направлением соответствующего уведомления Заказчику.

 

Глава 12. Прочие условия

12.1. Все вопросы, неурегулированные настоящей Офертой, регламентируются действующим законодательством Российской Федерации. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами Договора.

12.2. Любое уведомление, требуемое или допускаемое Договором, должно быть совершено в письменном виде. Все уведомления должны быть написаны на русском языке и направлены уведомляющей стороной в адрес другой стороны по электронной почте, по факсу или заказным письмом с уведомлением о вручении.

12.3. Целостность Договора. Договор представляет собой полную договоренность между Компанией и Заказчиком. Компания не принимает на себя никаких условий и обязательств в отношении предмета Оферты (Заказа), не указанных в Оферте. Исключение могут составлять случаи, когда такие условия или обязательства зафиксированы в письменном виде и подписаны Компанией и Заказчиком.

12.4. Раздельность положений. Если какое-либо из условий Оферты признано недействительным или незаконным, или не может вступить в силу в соответствии с действующим законодательством, такое положение должно быть выделено из Оферты и заменено новым положением, максимально отвечающим изначальным намерениям, содержавшимся в Оферте, при этом остальные положения Оферты (Договора) не меняются и остаются в силе.